Le gestionnaire :

La mission du gestionnaire d’EPLE consiste à réunir et gérer les ressources humaines (non enseignantes) et matérielles nécessaires à la réussite pédagogique de l’établissement.
 

L’équipe :

L’équipe gère au mieux la préparation de 300 repas en moyenne, l’entretien de 8 000 m2 de salles et de couloirs, ainsi que les extérieurs et le bon fonctionnement de tous les appareils et installations.
 
 
Information à destination des élèves et parents d’élèves :

 

La restauration :

Les produits servis au restaurant scolaire sont issus de la production locale pour une alimentation de qualité dans le cadre du respect de notre planète.

 
Les conditions d’accès au self :
 
Les élèves sont inscrits comme demi- pensionnaires, internes ou externes. L’inscription se fait pour l'année scolaire.
Depuis septembre 2016, le service restauration fonctionne grâce à une carte magnétique fournit gratuitement en début de scolarité au sein de l'établissement et jusqu'au départ de l'élève et réservation des repas "obligatoire".
Les élèves internes : paiement à réception de la facture en début de trimestre.
Les élèves demi-pensionnaires : au repas en créditant la carte avant le repas. Celle-ci est débitée lors de son passage au self.
Les élèves externes et les hôtes de passage peuvent prendre des repas en achetant un badge jetable vendu au service d’intendance contre chèque ou espèces.
 
Les différents moyens de réglement :
  • En espèces : à déposer au service intendance
  • Par chèque bancaire : à déposer au service intendance en mettant le nom, prénom et classe de l'élève au dos
  • Par télépaiement : grâce au lien se trouvant sur le site du lycée ou sur Lycée Connecté

Les tarifs 2019 :

Type de tarif
Catégories
de tarifs
Tarifs
 
 
 
Repas Demi-pension élèves
A l’unité
3.60 €
 
 
 
Pension élèves
Janv - mars
449.70 €
Avril - juin
337.25 €
Sept - déc
562.05 €
TOTAL
1349.00 €
 
 
 
Repas élèves externes
A l’unité
4,20 €
 
 
 
Commensaux
Hôtes de passage
7,63

 

 

Les conditions d’attribution des remises d’ordres :

Les jours réels d’absence seront décomptés du forfait d’internat pour les élèves : 
  • En stage obligatoire avec convention selon tableau remis par le professeur principal et vérifié par le coordonnateur tertiaire ou le chef des travaux sur liste signée du proviseur.
  • En voyages scolaires organisés par l’établissement et approuvés en conseil d’administration (si un repas froid est fourni, la journée ne sera pas décomptée).
  • Pour une absence maladie supérieure à 15 jours avec certificat médical et sur demande écrite de la famille avec une carence de 3 jours.